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Zutaten für 4 Portionen
400 g
Garnelen
1
gemischte mediterrane Fischsorten
4
Karotten
4 Stangen
Staudensellerie
1
rote Zwiebel
1
Fenchel
400 g
Kartoffeln
1
Chili
300 g
Tomaten
1
Orange
1 ZweigRosmarin
3 Zehen
Knoblauch
3
Schalotten
1 kg Miesmuschel
150 g Tomatenmark
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1 TL Safran
1 TL Piment
250 ml Weißwein
30 g ganze geschälte Tomaten aus der Dose
200 ml Fischfond
4 Lorbeerblätter
1 Zitrone
20 g Petersilie
Pflanzenöl (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Shrimps schälen und entdarmen. Fisch filetieren und in große Stücke schneiden.
Die Hälfte der Karotten und des Selleries grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Nun den gesamten Fenchel, die Kartoffeln und Chili schneiden. Die Hälfte der Tomaten würfeln.
Die Orange schälen und halbieren. Anschließend den Rosmarin zupfen. Knoblauch fein hacken und Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Muscheln mit kaltem Wasser bedecken und im Kühlschrank ca. 20 Min. ziehen lassen.
Etwas Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Garnelen hinzugeben und anschwitzen. Nun etwa ein Viertel der Garnelen herausnehmen und fürs spätere Garnieren beiseitestellen.
Dann den Fisch in den Topf geben und anbraten, bei Bedarf mehr Öl hinzufügen. Mit Salz würzen.
Das gesamte gehackte Gemüse und die halbierten Orangen dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Tomatenmark, Safran, Piment, etwas Weißwein und die ganzen geschälten Tomaten zugeben.
Mit Fischfond ablöschen. Rosmarin, die Hälfte der Lorbeerblätter und die Zitronenschale zugeben.
Anschließend für ca. 10 - 15 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken. Nun die restlichen Tomaten, Karotten und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden und beiseitestellen.
Passiermühle über einen separaten großen Topf stellen. Nun die gröberen Stücke in der Suppe in die Mühle schöpfen und zum Pürieren durchdrücken. Alternativ kann auch ein Stabmixer verwendet werden.
Wasser aus den Muscheln abgießen. In einem separaten Kochtopf etwas Pflanzenöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten, Knoblauch, restliche Tomaten, Karotten und Staudensellerie hinzugeben. Ca. 5 - 7 Min. anbraten. Dann die restlichen Lorbeerblätter, etwas Petersilie, einige Muscheln, Zitronensaft und den restlichen Weißwein hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 - 12 Min. köcheln lassen, bis die Muscheln vollständig geöffnet sind.
Mit Garnelen, Muscheln und frisch gehackter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Wartezeit:
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